
Winterspelz
Betriebsreportage Spezialgetreide: Vermarktung eines Nischenproduktes
Das Besondere am Betrieb von Reinhard Hecker im Kraichgau: Er und seine Mitstreiter haben nicht nur ein Faible für alte Getreidearten und Spezialitäten wie Kamut, Emmer, Einkorn, Waldstaudenroggen – diese werden auch mit großem Erfolg produziert. Eine Reportage über Marktnischen, ackerbauliche Tricks und einen langen Atem.
Für die praxisnah vor Ort waren Felix Buchholz und Dr. Anke Boenisch
Schnell gelesen (Kurzfassung):
Reinhard Hecker hat eine Passion: alte Getreidearten wie Kamut, Emmer, Waldstaudenroggen und Einkorn. Und er hat sich über Jahre eine erfolgreiche Vermarktung aufgebaut, denn die Produkte werden von ernährungsbewussten Menschen deutschlandweit geschätzt. Diese Spezialgetreide haben im Vergleich zu Weichweizen andere Anforderungen an die Bestandesführung, zumal Hecker auch ohne chemischen Pflanzenschutz auskommen will und muss.