03/2023
- Körnerleguminosen für Lebensmittel und Industrie – der Markt wächst
- Körnerleguminosen optimal vermarkten
- Sind Körnerleguminosen wirtschaftlich attraktiv?
- Körnerleguminosen in Interaktion mit den Bodenmikroorganismen
- Mischanbau: Körnerleguminosen und Getreide
- Züchtung von Ackerbohnen – seit Jahrzehnten an den Anforderungen der Praxis orientiert
- Optimale Aussaat von Ackerbohnen und Körnererbsen
- Ökologischer Anbau von Ackerbohnen
- Ein gutes Gespann: Ackerbohnen und Mulchsaat
- Ackerbohnen gesund und leistungsfähig halten
- Ackerbohnen gezielt in der Nutztierfütterung einsetzen
- Ackerbohnen mit weniger Vicin/Convicin sind für Legehennen gut geeignet
- Qualität, Lagerung und Vermarktung von Ackerbohnen
- Geschichte und Kontext der Erbsenzucht
- Erbsen wollen tief und ungestört wurzeln
- Erbsen ökologisch anbauen
- Damit die Erbse gesund bleibt
- Erbsen gezielt in der Nutztierfütterung einsetzen
- „Die Futtererbse passt hier hin!“
- Innovative Sojazüchtung für den europäischen Anbau
- Grundlagen des Sojaanbaues
- Verfahrenstechnik zur Sojaaufbereitung
- Soja aus europäischer Erzeugung in der Nutztierfütterung gezielt einsetzen
- Eine erfolgreiche Wertschöpfungskette am Beispiel der Biovegio GmbH